
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Ложка баская
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гурьевская каша |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 22:21:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3/4 стакана
Сахарный песок - 2 ст. л
Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
Сливочное масло - 3 ст. л
Ванилин - 1 щепотка
Яйца - 4 шт
Разноцветные цукаты.
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3/4 стакана
Сахарный песок - 2 ст. л
Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
Сливочное масло - 3 ст. л
Ванилин - 1 щепотка
Яйца - 4 шт
Разноцветные цукаты.
Описание процесса приготовления:
Сначала надо сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 4-6 минут.
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить. Готовую кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки.
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить. Готовую кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су