Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рис круглозёрный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 21.12.12 22:28:21
Термин прочитали: 4 / 6 / 493
За термин выдано: 1
Рис круглозёрный
Описание термина:
Круглозерный рис произрастает на рисовых полях Италии, России, Китая и Японии. Круглозёрный рис почти непрозрачен и содержит больше крахмала, чем длиннозерный рис.

Круглозёрный рис называют также молочным, он имеет почти круглые непрозрачные зёрна и содержит очень много крахмала - вот почему при варке он приобретает кремообразную консистенцию.
Перед варкой круглозёрный рис несколько раз промывают. Из-за большой «клейкости» этого риса его часто используют для приготовления блюд японской кухни (суши), разнообразных каш, ризотто, пудингов и запеканок.

Разновидности круглозерного риса

Арборио (или ризотто). Сорт круглозерного риса, который отличают крупные, короткие и круглые зерна с характерной белой сердцевиной. Подходит для приготовления ризотто, паэльи и плова благодаря исключительной способности впитывать вкус других ингредиентов блюда.

Краснодарский рис относится к круглозерным видам риса, выращивается на Кубани в России. По своим свойствам соответствует японскому рису "нишики", который используется для приготовления суши в большинстве суши-баров мира.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 22.12.12 00:24
Надо купить такой рис.