
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 02:23:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе лосося - 500 г
Филе судака - 500 г
Белок яичный - 2 штуки
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Лобстер - 2 штуки
Сельдерей - 1 стебель
Лук-шалот - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Коньяк - 50 мл
Бульон куриный - 300 мл
Эстрагон - 10 г
Цукини - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе судака - 500 г
Белок яичный - 2 штуки
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Лобстер - 2 штуки
Сельдерей - 1 стебель
Лук-шалот - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Коньяк - 50 мл
Бульон куриный - 300 мл
Эстрагон - 10 г
Цукини - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.
Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.
Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.
На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.
Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.
Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су