Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из апельсинов

Категория: Салаты / Из фруктов
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 22.12.12 02:55:56
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 400
За рецепт выдано: 1
Салат из апельсинов
Ингредиенты:
Апельсины - 3 штуки
Лук красный - 1 головка
Каперсы - 15 штук
Маслины - 20 штук
Оливки - 20 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Перец красный хлопьями - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также крупно, полукольцами, нарезанный красный лук. Полить оливковым маслом.
Комментарий автора:
Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское проис­хождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!