Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с булгуром и говядиной

Категория: Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.12.12 02:58:53
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 344
За рецепт выдано: 1
Салат с булгуром и говядиной
Ингредиенты:
Край говяжий - 400 г
Булгур - 100 г
Цукини мини - 150 г
Перец сладкий мини - 200 г
Смесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача» - 400 г
Горчица дижонская - 50 г
Соус терияки - 100 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец свежий стручковый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешать в глубокой миске со­ус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, ­поперчить по вкусу и поло­жить в полученный маринад ­кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.
2. Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.
3. Пока готовится булгур, нагреть сковороду, плеснуть на нее немного масла, обжарить перец и разрезанные вдоль мини-цукини, пока не подрумянят­ся. Посолить и поперчить.
4. Когда булгур сварится, дать ему постоять на горячей конфорке или на слабом огне несколько минут, периодически помешивая, — крупа немного подсушится и станет рассыпчатой.
5. Кусок мяса обжарить на сковороде целиком — со всех сторон и до темной корочки, в процессе жарки понемногу подливая белое вино.
6. В большой миске смешать булгур с салатными листьями и обжаренными овощами, заправить оливковым маслом. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Комментарий автора:
Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым, или подавать, когда он остынет. Оба ­варианта одинаково хороши.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!