Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с курицей и печенкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 03:01:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Филе куриное - 4 штуки
Печень телячья - 300 г
Печень куриная - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 2 штуки
Хлеб белый - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Сливки - 100 мл
Масло сливочное топленое - 100 г
Бульон говяжий - 500 мл
Вино красное - 200 мл
Масло растительное - 20 мл
Мадера - 100 мл
Перец черный горошком - 10 штук
Соль - по вкусу
Перец свежий стручковый - по вкусу
Филе куриное - 4 штуки
Печень телячья - 300 г
Печень куриная - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 2 штуки
Хлеб белый - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Сливки - 100 мл
Масло сливочное топленое - 100 г
Бульон говяжий - 500 мл
Вино красное - 200 мл
Масло растительное - 20 мл
Мадера - 100 мл
Перец черный горошком - 10 штук
Соль - по вкусу
Перец свежий стручковый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мелко нарезать луковицу, сельдерей и морковь, обжарить овощи на растительном масле. Как только они приобретут бронзовый оттенок, влить красное вино и мадеру — и варить до тех пор, пока вино не загустеет до консистенции сиропа.
2. Залить овощи говяжьим бульоном, добавить горошины перца, примерно полчаса подержать на слабом огне, затем процедить бульон. Уварить его до загустения, посолить и поперчить. Соус, с которым будет подаваться пирог, готов.
3. Оставшийся лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить их до готовности на половине топленого масла. Приправить солью и перцем, переложить в миску и немного остудить.
4. В блендере смешать куриную печень со сливками, одним яйцом, щепоткой соли и перца и хлебными крошками. К получившейся массе добавить обжаренные грибы.
5. На второй половине топленого масла обжарить куриное филе — пять минут с одной стороны и еще пять с другой. На том же масле обжарить почти до готовности телячью печень, нарезанную кусками размером с куриное филе. Печенку и курицу посолить и поперчить.
6. Раскатать два листа слоеного теста. Один из них уложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выложить на листе теста круг из смеси печеночной пасты и грибов — такого размера, чтобы на нем поместились два куриных филе.
7. Куски птицы смазать печеночной пастой — слой должен быть не очень толстым, 3 мм достаточно. На курицу положить ломтики телячьей печенки, смазать их пастой, сверху — два куска курицы и еще слой пасты.
8. Мясную этажерку накрыть вторым раскатанным кругом слоеного теста. Тщательно распределить тесто — оно должно плотно прилегать к начинке, образуя красивый холм. Края теста соединить и закрепить, излишки обрезать, чтобы получился правильной формы пирог.
9. Смазать верх пирога взбитым яйцом, отправить на десять минут в холодильник, затем еще раз смазать яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. За это время слоеное тесто превратится в румяную корочку. На всякий случай хорошо иметь термометр, которым можно измерить температуру внутри пирога; в данном случае термометр должен показать около 62 градусов. Готовый пирог разрезать на куски и немедленно подавать с соусом.
2. Залить овощи говяжьим бульоном, добавить горошины перца, примерно полчаса подержать на слабом огне, затем процедить бульон. Уварить его до загустения, посолить и поперчить. Соус, с которым будет подаваться пирог, готов.
3. Оставшийся лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить их до готовности на половине топленого масла. Приправить солью и перцем, переложить в миску и немного остудить.
4. В блендере смешать куриную печень со сливками, одним яйцом, щепоткой соли и перца и хлебными крошками. К получившейся массе добавить обжаренные грибы.
5. На второй половине топленого масла обжарить куриное филе — пять минут с одной стороны и еще пять с другой. На том же масле обжарить почти до готовности телячью печень, нарезанную кусками размером с куриное филе. Печенку и курицу посолить и поперчить.
6. Раскатать два листа слоеного теста. Один из них уложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выложить на листе теста круг из смеси печеночной пасты и грибов — такого размера, чтобы на нем поместились два куриных филе.
7. Куски птицы смазать печеночной пастой — слой должен быть не очень толстым, 3 мм достаточно. На курицу положить ломтики телячьей печенки, смазать их пастой, сверху — два куска курицы и еще слой пасты.
8. Мясную этажерку накрыть вторым раскатанным кругом слоеного теста. Тщательно распределить тесто — оно должно плотно прилегать к начинке, образуя красивый холм. Края теста соединить и закрепить, излишки обрезать, чтобы получился правильной формы пирог.
9. Смазать верх пирога взбитым яйцом, отправить на десять минут в холодильник, затем еще раз смазать яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. За это время слоеное тесто превратится в румяную корочку. На всякий случай хорошо иметь термометр, которым можно измерить температуру внутри пирога; в данном случае термометр должен показать около 62 градусов. Готовый пирог разрезать на куски и немедленно подавать с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су