Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.12.12 03:27:03
Рецепт прочитали: 1 / 14 / 441
За рецепт выдано: 1
Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной
Ингредиенты:
Филе лосося - 1 кг
Лук-шалот - 2 головки
Сахар - 55 г
Укроп - 120 г
Цедра лимонная - 3 чайные ложки
Сок лимонный - по вкусу
Сметана 20%-ная - 250 г
Масло оливковое - 150 мл
Уксус хересный - 1 столовая ложка
Мед гречишный - 1 чайная ложка
Ванильный стручок - ½ штуки
Соль - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу
Перец розовый - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Кусок хорошего свежего филе (лосося, семги, форели — неважно) посыпать смесью соли и сахара (по 50 г), рубленого укропа (100 г), двух чайных ложек лимонной цедры и молотого черного перца. Завернуть в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильник, чтобы рыба промариновалась.
2. Извлечь рыбу из холодильника и пленки, промыть филе холодной водой, чтобы смыть остатки соли и прочих компонентов маринада.
3. Сотейник с оливковым маслом поставить на слабый огонь, отправить туда измельченный ­шалот, мелко нарезанную половинку стручка ванили, уксус, мед, щепотку соли, чайную ложку сахара и розовый перец.
4. Томить две-три минуты, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами, создав единство. Для свежести можно заправить готовый соус соком лимона.
5. Сметану смешать с оставшимся укропом и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.
6. Покрыть блюдо тонким слоем сметанного соуса, нарезать лосось тончайшими ломтиками и выложить поверх соуса, как карпаччо. Полить ванильно-масляным соусом, подавать с салатными листьями.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!