![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яйцо вареное "в мешочек" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Секреты кулинарии ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.10.09 19:24:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кладём яйцо (или несколько) в кастрюльку с холодной водой, ставим на средне-сильный огонь.
Чтобы яйцо не лопнуло, можно немного посолить воду (по наблюдениям - это работает хорошо).
Доводим до кипения, внимательно следим, чтобы кипение "мелкими ручейками" перешло в полноценное бурное кипение.
Засекаем ровно 2 минуты после того, как только бурное кипение началось.
Когда 2 минуты прошли - снимаем яйцо с огня из заливаем холодной водой из крана, не сливая при этом горячую воду из кастрюли, чтобы яйцо не лопнуло от перепада температур.
Продолжаем заливать (недолго) холодной водой, пока вода в кастрюле не станет прохладной, после этого вынимаем яйцо (яйца).
Оно готово к употреблению.
Чтобы яйцо не лопнуло, можно немного посолить воду (по наблюдениям - это работает хорошо).
Доводим до кипения, внимательно следим, чтобы кипение "мелкими ручейками" перешло в полноценное бурное кипение.
Засекаем ровно 2 минуты после того, как только бурное кипение началось.
Когда 2 минуты прошли - снимаем яйцо с огня из заливаем холодной водой из крана, не сливая при этом горячую воду из кастрюли, чтобы яйцо не лопнуло от перепада температур.
Продолжаем заливать (недолго) холодной водой, пока вода в кастрюле не станет прохладной, после этого вынимаем яйцо (яйца).
Оно готово к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Аккуратно снимаем скорлупу с тупой части яйца (примерно 1/4 скорлупы) и кушаем ложкой.
Яйцо при употреблении рекомендуется солить (можно - один раз, можно - каждую ложку)
Яйцо при употреблении рекомендуется солить (можно - один раз, можно - каждую ложку)
Комментарий автора:
Желток также вкусно вымакивать черным или бородинским хлебом.