Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины на пиве

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня

Дата добавления рецепта: 21.10.09 14:43:18
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 1203
За рецепт выдано: 5
Блины на пиве
Ингредиенты:
для теста - мука - 300 г,
для теста - пиво - 0.5 л,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - сметана - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - сахар по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление теста
Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте стакан пива, всё взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену 2 белка.
 
Приготовление блинчиков
Налейте тесто половником на смазанную растительным или сливочным маслом горячую сковородку тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой, затем сверните блинчики в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте их с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте на большом блюде.
Комментарий автора:
Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.
Этот рецепт создан по материалам: Трескоед
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Duhara    Добавлено: 31.10.09 08:52
Я люблю блины но с таким рецептом встречаясь впервые.