Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины на пиве |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 21.10.09 14:43:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1203 |
За рецепт выдано: | 5 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 300 г,
для теста - пиво - 0.5 л,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - сметана - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - сахар по вкусу
для теста - пиво - 0.5 л,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - сметана - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление теста
Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте стакан пива, всё взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену 2 белка.
Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте стакан пива, всё взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену 2 белка.
Приготовление блинчиков
Налейте тесто половником на смазанную растительным или сливочным маслом горячую сковородку тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой, затем сверните блинчики в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте их с другой стороны.
Налейте тесто половником на смазанную растительным или сливочным маслом горячую сковородку тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой, затем сверните блинчики в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте их с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте на большом блюде.
Комментарий автора:
Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су