
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой |
| Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 15 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Английская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:18:36 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 465
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ром белый - 250 мл
Сок апельсиновый - 400 мл
Сок лимонный - 100 мл
Вода - 250 мл
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Цедра лимонная - 3 столовые ложки
Гвоздика - 1 чайная ложка
Сок апельсиновый - 400 мл
Сок лимонный - 100 мл
Вода - 250 мл
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Цедра лимонная - 3 столовые ложки
Гвоздика - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.
Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.
Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.
Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












