Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крюшон с шампанским и черной смородиной

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.12.12 20:04:45
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 410
За рецепт выдано: 1
Крюшон с шампанским и черной смородиной
Ингредиенты:
Шампанское сухое - 375 мл
Сок черной смородины - 200 мл
Ликер черносмородиновый - 150 мл
Смородина черная - 1 стакан
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 150 г
Вино белое сухое - 500 мл
Лед - 400 мл
Описание процесса приготовления:
Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!