Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Бренди |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 22.12.12 20:19:06 |
Термин прочитали: | 4 / 407 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Средневековые арабы привезли в Испанию перегонный куб, иберийские крестьяне сообразили, как его можно использовать, и стали дистиллировать виноградное вино, напиток полюбился голландцам, те придумали ему имя: «огненное вино» — brandewijn, бренди. Бренди и все его разновидности — это самый простой способ усилить вкус, добавив минимальное количество дополнительной жидкости. Например, на килограмм муки вполне достаточно десяти-двадцами миллилитров бренди, чтобы в тесте чувствовалось некоторое благородство.