Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шоколадная глазурь |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 22.12.12 21:23:34 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 465 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Простейшую шоколадную глазурь можно приготовить так: растопить на водяной бане 30–40 грамм шоколада, добавить 20–30 миллилитров молока, столовую ложку сахара и ваниль. Тщательно перемешать лопаткой или деревянной ложкой и нанести на выпечку. Пропорции шоколада, молока и сахара можно легко менять, так же как и тип шоколада в зависимости от задачи: к примеру, для темной и яркой глазури лучше использовать шоколад с высоким содержанием какао.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су