Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячий шоколад с перечной мятой |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 01:44:05 |
Рецепт прочитали: | 5 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко 3,2%-ное - 1,5 стакана
Сливки 10%-ные - 1,5 стакана
Шоколад темный 55% - 170 г
Сахар - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стакан
Карамель мятная красно-белая - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Сливки 10%-ные - 1,5 стакана
Шоколад темный 55% - 170 г
Сахар - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стакан
Карамель мятная красно-белая - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су