Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Горячий шоколад с перечной мятой

Категория: Напитки / Горячие / Разное
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 23.12.12 01:44:05
Рецепт прочитали: 5 / 416
За рецепт выдано: 1
Горячий шоколад с перечной мятой
Ингредиенты:
Молоко 3,2%-ное - 1,5 стакана
Сливки 10%-ные - 1,5 стакана
Шоколад темный 55% - 170 г
Сахар - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стакан
Карамель мятная красно-белая - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!