Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Эстрагон |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 23.12.12 03:33:23 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 399 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Тархун, он же таррагон, он же эстрагон, хорошо сочетается с нежирной рыбой и всевозможными ракообразными. При этом лучше вытягивать из него ароматы в процессе термической обработки, а не добавлять листья свежими. У свежих слишком парфюмерный аромат для деликатного общества даров моря. Если покупать тархун ранней весной, то для готовки годится весь пучок — и стебли, и листья. Позже стебли становятся жесткими, как солома, и для дела годятся только листики.
В сушеном виде эстрагон почти полностью сохраняет свой яркий парфюмерный аромат, поэтому использовать его надо аккуратно, в небольших дозах.
В сушеном виде эстрагон почти полностью сохраняет свой яркий парфюмерный аромат, поэтому использовать его надо аккуратно, в небольших дозах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су