Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бичерин (Bicerin)

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 23.12.12 03:34:48
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 529
За рецепт выдано: 1
Бичерин (Bicerin)
Ингредиенты:
Кофе Эспрессо - 100 мл
Молоко цельное - 50 мл
Сливки 20%-ные - 50 мл
Шоколад молочный - 100 г
Сливки 40%-ные - 100 мл
Описание процесса приготовления:
1. Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.
2. Приготовить крепкий эспрессо.
3. Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
4. Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
5. Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
6. Подавать горячим.
Комментарий автора:
Это традиционный горячий напиток родом из Турина. Рецепт основана на известном с 17 века рецепте напитка «Bavareisa», три компонента которого (кофе, шоколад и сливки) не смешивались, а располагались в бокале слоями.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!