
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Паутинник плюшевый (Паутинник горный)
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пряники медовые |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.11.09 13:23:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
2/3 стакана сахара, 2 ст. л мёда и 1/3 стакана воды перемешать и нагреть до растворения сахара. Сироп охладить до комнатной температуры, добавить растопленный маргарин – 50 гр., пряности (корицу), просеянную муку – 2 стакана и замесить тесто. Тесто раскатать на муке пластом толщиной 6-7 см. Сделать выемки.
ГЛАЗУРЬ: Сахар и воду (по 1/2 стакана) перемешать, сварить сироп (20-25мин) и немного охладить. Затем сироп влить тонкой струйкой в хорошо взбитый белок (1-2 яйца), не прекращая взбивать.
В глазурь добавить 2 капли уксусной эссенции, и, осторожно помешивая, тонким слоем покрыть пряники и подсушить. Глазурь можно украсить пищевой краской или вареньем.
ГЛАЗУРЬ: Сахар и воду (по 1/2 стакана) перемешать, сварить сироп (20-25мин) и немного охладить. Затем сироп влить тонкой струйкой в хорошо взбитый белок (1-2 яйца), не прекращая взбивать.
В глазурь добавить 2 капли уксусной эссенции, и, осторожно помешивая, тонким слоем покрыть пряники и подсушить. Глазурь можно украсить пищевой краской или вареньем.