Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты картофельные |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
Дата добавления рецепта: | 23.11.09 13:43:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 972 |
За рецепт выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
ДЛЯ КОТЛЕТ: картофель – 1 кг, яйцо – 1 шт., сухари молотые – ½ стакана, масло топлёное или растительное – 100 гр., соль – 1 ч. ложка. Сметана 200 гр. или соус.
ДЛЯ СОУСА: сметана – 100 гр., мука – ½ стол. ложки, отвар картофельный – ½ стакана, масло сливочное – 1 ч. ложка.
Картофель сварить, протереть горячим через сито, положить яйцо, соль, перемешать. Массу разделить на котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон, затем прогреть в духовке 5-7 минут. Подать со сметаной или соусом.
СОУС: Пассированную муку охладить, развести с картофельным отваром и соединить с кипящей сметаной. Добавить соль и, помешивая, варить 8-10 минут.
ДЛЯ СОУСА: сметана – 100 гр., мука – ½ стол. ложки, отвар картофельный – ½ стакана, масло сливочное – 1 ч. ложка.
Картофель сварить, протереть горячим через сито, положить яйцо, соль, перемешать. Массу разделить на котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон, затем прогреть в духовке 5-7 минут. Подать со сметаной или соусом.
СОУС: Пассированную муку охладить, развести с картофельным отваром и соединить с кипящей сметаной. Добавить соль и, помешивая, варить 8-10 минут.