Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капоната, закуска итальянская |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 07:56:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 462 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
Орегано сухой – 0,5 чайной ложки
Перец черный крупномолотый
Масло оливковое – 2-3 столовые ложки
Петрушка – 1 небольшой пучок
Каперсы – 1 столовая ложка с горкой
Оливки без косточек - горсть
Помидоры – 3 штуки
Сельдерей – 1 черешок
Перец желтый – 1 штука
Перец красный – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука, среднего размера
Баклажан крупный – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль крупная
Орегано сухой – 0,5 чайной ложки
Перец черный крупномолотый
Масло оливковое – 2-3 столовые ложки
Петрушка – 1 небольшой пучок
Каперсы – 1 столовая ложка с горкой
Оливки без косточек - горсть
Помидоры – 3 штуки
Сельдерей – 1 черешок
Перец желтый – 1 штука
Перец красный – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука, среднего размера
Баклажан крупный – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль крупная
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нужно нарезать на крупные кубики, положить все в дуршлаг, присыпать немного солью и оставить на полчаса. Соку дать стечь, кубики хорошенько ополоснуть в воде, а затем обсушить. В глубокой сковородке разогреть две столовые ложки оливкового масла. Аккуратно всыпать баклажаны и готовить на небольшом огне десять минут, пока они не станут слегка поджаренными и мягкими. Шумовкой аккуратно вынуть баклажаны и отставить их в сторонку. Очистить сельдерей, лук и сладкий перец и мелко все нарезать. Влить в эту же посуду оставшееся масло, добавить сладкий перец, лук и сельдерей. Готовить все овощи нужно на небольшом огне десять минут. Затем добавить туда баклажаны. Порубить помидоры с петрушкой и чесноком. Оливки нужно тонко нарезать, смешать их с помидорами. Добавить получившуюся массу, орегано, перец, каперсы и базилик в сковородку с овощами. Тушить 45 минут, пока все овощи не станут довольно мягкими. Дать закуске настояться не менее трех часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су