Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капоната, закуска итальянская

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.12.12 07:56:56
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 462
За рецепт выдано: 1
Капоната, закуска итальянская
Ингредиенты:
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
Орегано сухой – 0,5 чайной ложки
Перец черный крупномолотый
Масло оливковое – 2-3 столовые ложки
Петрушка – 1 небольшой пучок
Каперсы – 1 столовая ложка с горкой
Оливки без косточек - горсть
Помидоры – 3 штуки
Сельдерей – 1 черешок
Перец желтый – 1 штука
Перец красный – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука, среднего размера
Баклажан крупный – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль крупная
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нужно нарезать на крупные кубики, положить все в дуршлаг, присыпать немного солью и оставить на полчаса. Соку дать стечь, кубики хорошенько ополоснуть в воде, а затем обсушить. В глубокой сковородке разогреть две столовые ложки оливкового масла. Аккуратно всыпать баклажаны и готовить на небольшом огне десять минут, пока они не станут слегка поджаренными и мягкими. Шумовкой аккуратно вынуть баклажаны и отставить их в сторонку. Очистить сельдерей, лук и сладкий перец и мелко все нарезать. Влить в эту же посуду оставшееся масло, добавить сладкий перец, лук и сельдерей. Готовить все овощи нужно на небольшом огне десять минут. Затем добавить туда баклажаны. Порубить помидоры с петрушкой и чесноком. Оливки нужно тонко нарезать, смешать их с помидорами. Добавить получившуюся массу, орегано, перец, каперсы и базилик в сковородку с овощами. Тушить 45 минут, пока все овощи не станут довольно мягкими. Дать закуске настояться не менее трех часов.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!