Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневая каша с грибами постная |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 08:31:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 445 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 грамм грибов (например, шампиньонов),
1 стакан гречневой крупы,
150 грамм лука,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
соль,
зелень (петрушка, укроп).
1 стакан гречневой крупы,
150 грамм лука,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
соль,
зелень (петрушка, укроп).
Описание процесса приготовления:
Для начала нарезаем полукольцами лук и очень меленько чеснок. Грибы (я взяла шампиньоны) нарезаем некрупными ломтиками. Берём небольшую сковороду, разогреваем на неймасло и обжариваем лук и чеснок в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним шампиньоны и также обжариваем их в течение 5-7 минут. Теперь добавляем в сковороду предварительно промытую гречневую крупу, также наливаем 2 стакана чистой воды, немного подсаливаем по вкусу. Тушим всю эту массу до готовности, не забывая помешивать. Когда наша каша будет готова, снимаем её с огня, даём немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаём, предварительно украсив зеленью. Постная гречневая каша с грибами готова!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су