Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
2 куриных яйца,
100 г панировочных сухарей,
2 столовые ложки сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.),
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
2 куриных яйца,
100 г панировочных сухарей,
2 столовые ложки сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.),
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Для начала берём вилок цветной капусты и промываем его, отделяем от листьев. Теперь делим его на мелкие соцветия, кладём в подсоленную кипящую воду и варим в течение минут 10-15. По прошествии этого времени соцветия вынимаем из воды остужаем и разбираем очень мелкие соцветия. После этого взбиваем куриные яйца с перцем и солью. Теперь берём панировочные сухари и перемешиваем их с заранее подготовленной зеленью. После этого соцветия обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и кладём в разогретую сковороду с маслом, обжариваем капусту в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда вся жареная цветная капуста готова, подаём её как гарнир к мясу или птице.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су