Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:51:50 |
Рецепт прочитали: | 5 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лапша соба - 110 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Креветки вареные очищенные - 15 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Грудка куриная - 1 штука
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Перец зеленый - 1/2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Имбирь маринованный - 25 г
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Соус соевый - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Креветки вареные очищенные - 15 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Грудка куриная - 1 штука
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Перец зеленый - 1/2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Имбирь маринованный - 25 г
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.
В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су