Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Форель на пару с клюквенным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:00:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 498 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Форель - 300 г
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Клюква свежая - 300 г
Мед - 3 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Вода - 1 стакан
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Клюква свежая - 300 г
Мед - 3 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
Так же рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
Так же рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су