Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манник на кефире |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для ленивых |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 12:14:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 539 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 ст;
яйца – 3 шт;
кефир – 1 ст;
сахар: песок – 1 ст.;
пшеничная мука – 4 ст.л.;
разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
яйца – 3 шт;
кефир – 1 ст;
сахар: песок – 1 ст.;
пшеничная мука – 4 ст.л.;
разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Взбиваем яйца с кефиром венчиком. Всыпаем манную крупу и перемешиваем снова венчиком. Даем отстояться полученной массе в течение не менее сорока минут. За это время манка должна хорошенько разбухнуть. Я обычно специально покупаю мелкую манную крупу. В манное тесто всыпаем сахар и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешиваем. Теперь берем форму, обмазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
Опять даем постоять минуты три. За это время нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов. И после отправляем манник на кефире запекаться. Для этого ему потребуется не больше сорока минут (в форме с отверстием и вовсе получаса хватит).
Опять даем постоять минуты три. За это время нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов. И после отправляем манник на кефире запекаться. Для этого ему потребуется не больше сорока минут (в форме с отверстием и вовсе получаса хватит).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су