Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Детская творожная запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 12:36:21 |
Рецепт прочитали: | 4 / 484 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
полкилограмма творога
2 яйца
2 столовые ложек сахара
щепотка соли
1 столовая ложка манки
3 столовые ложки сметаны
панировочные сухари
растительное масло для выпекания
2 яйца
2 столовые ложек сахара
щепотка соли
1 столовая ложка манки
3 столовые ложки сметаны
панировочные сухари
растительное масло для выпекания
Описание процесса приготовления:
Возьмите 500 грамм домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить.
После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сравняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сравняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су