Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки с черным перцем и карамелизированным манго |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Вьетнамская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 07:18:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Манго - 1 штука
Креветки очищенные - 400 г
Перец черный молотый - 4 чайные ложки
Масло растительное - 1/4 стакана
Масло оливковое - 4 чайные ложки
Соль морская - по вкусу
Соль - 1/4 чайные ложки
Лимоны - 1 штука
Лук зеленый - 1 штука
Креветки очищенные - 400 г
Перец черный молотый - 4 чайные ложки
Масло растительное - 1/4 стакана
Масло оливковое - 4 чайные ложки
Соль морская - по вкусу
Соль - 1/4 чайные ложки
Лимоны - 1 штука
Лук зеленый - 1 штука
Описание процесса приготовления:
10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су