![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Соте из говядины с белым вином и розмарином |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 07:34:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе говяжье - 300 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1,5 столовые ложки
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1,5 столовые ложки
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками (как для бефстроганова), обваляйте в смеси муки, перца и соли и разделите на три порции.
В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки - примерно по 2 минуты на каждую порцию.
Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты).
Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по 1/2 чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза.
Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности.
Подавайте с белым вином. В качестве гарнира - рис или картофель.
В сотейник с разогретым оливковым маслом (полторы столовых ложки) положите первую порцию мяса и обжарьте его. Поджаренное мясо выложите на тарелку. Тоже самое повторите с двумя другими порциями, добавляя масло по мере необходимости. Время обжарки - примерно по 2 минуты на каждую порцию.
Мелко нарезанный чеснок и розмарин поместите в тот же сотейник, где жарилось мясо. Пассеруйте до золотистого цвета (1-2 минуты).
Налейте в сотейник с чесноком и розмарином вино, добавьте соли и перца (по 1/2 чайной ложки), доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшиться в объеме в два раза.
Верните мясо в сотейник и продолжайте тушить до полной готовности.
Подавайте с белым вином. В качестве гарнира - рис или картофель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су