Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сыр пармезан |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 24.12.12 08:17:26 |
Термин прочитали: | 6 / 380 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Головы пармезана (обычно они весят под сорок кило) в эпоху расцвета итальянского банковского дела использовали в качестве залогов по кредитам. И даже полностью выеденную оболочку пускали в ход, подавая в ней супы и рагу. В наши дни пармезан — такой же обязательный ингредиент на кухне, как соль или масло, практически универсальный усилитель вкуса. Покупать его лучше на вес, а тереть специальной ручной теркой — например, микроплановской — прямо в еду.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су