Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:18:21
Рецепт прочитали: 4 / 429
За рецепт выдано: 1
Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Вино красное сухое - 2,5 стакана
Джем апельсиновый - 1 стакан
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Виноград красный - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Апельсины - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящий английский мармелад с горчинкой) и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.
Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!