Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:19:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 547 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1/2 стакана
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 головки
Кетчуп - 1 стакан
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 3 столовые ложки
Перец чипотле - 1/4 стакана
Соус вустерширский - 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Цыпленок - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 головки
Кетчуп - 1 стакан
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 3 столовые ложки
Перец чипотле - 1/4 стакана
Соус вустерширский - 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Цыпленок - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разделить цыплячьи тушки на 8 частей (всего 16 кусков).
Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.
Нагреть в большой сковороде масло и пассеровать в ней мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить его из сквороды ложкой с отверстиями.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, пассеровать лук 15 минут. Когда он станет коричневым, вернуть в сковороду чеснок, добавить мелко нарезанный консервированный перец чипотле, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и все остальные ингредиенты, кроме курицы. Готовить соус, постоянно помешивая, примерно 25 минут, до загустения.
Поместить куски цыпленка в жаропрочную емкость для запекания, полить половиной приготовленного соуса и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Готовить на средней полке.
Через 25 минут вынуть цыплят из духовки. Очистить форму от пригоревшего соуса, снова положить туда цыплят, залить оставшимся соусом и готовить в духовке еще 20-25 минут, добиваясь коричневой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су