Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:21:44
Рецепт прочитали: 3 / 407
За рецепт выдано: 1
Соте из перепелок с белым вином и овощами
Ингредиенты:
Уксус винный белый - 3/4 стакана
Масло оливковое - 2/3 стакана
Лук красный - 1 головка
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 10 штук
Тимьян свежий - 3 штуки
Вино белое сухое - 1 стакан
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Перепелка - 6 штук
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!