![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Соте из перепелок с белым вином и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:21:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Уксус винный белый - 3/4 стакана
Масло оливковое - 2/3 стакана
Лук красный - 1 головка
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 10 штук
Тимьян свежий - 3 штуки
Вино белое сухое - 1 стакан
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Перепелка - 6 штук
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Масло оливковое - 2/3 стакана
Лук красный - 1 головка
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 10 штук
Тимьян свежий - 3 штуки
Вино белое сухое - 1 стакан
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Перепелка - 6 штук
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су