
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Наси горенг
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:47:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Пряность чили неострая - 1/3 стакана
Соль морская - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 2 л
Креветки очищенные - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 кусок
Масло канолы (рапсовое) - 4 столовые ложки
Соль морская - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 2 л
Креветки очищенные - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 кусок
Масло канолы (рапсовое) - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2-3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.
Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2-3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су