Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Индийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:54:25
Рецепт прочитали: 5 / 342
За рецепт выдано: 1
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
Ингредиенты:
Лук-шалот - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 столовые ложки
Куркума - 1/8 чайные ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Перец красный хлопьями - 1/4 столовые ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Сок апельсиновый - 2/3 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Креветки очищенные - 700 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!