Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Индийская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:54:25 |
Рецепт прочитали: | 5 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук-шалот - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 столовые ложки
Куркума - 1/8 чайные ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Перец красный хлопьями - 1/4 столовые ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Сок апельсиновый - 2/3 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Креветки очищенные - 700 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 столовые ложки
Куркума - 1/8 чайные ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Перец красный хлопьями - 1/4 столовые ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Сок апельсиновый - 2/3 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Креветки очищенные - 700 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су