Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский венок

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Хлебопечка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 13:50:01
Рецепт прочитали: 3 / 424
За рецепт выдано: 1
Рождественский венок
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 г
Сахар 1/2 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
Лимонная цедра 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сл. масло 75 г
Яйцо 1 шт.

Начинка:
Мак 2,5 ст.
Измельчённые ядра миндаля 5 ст.л.
Курага 200 г
Сахар 1 ст. (250 мл)
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Молоко 1 ст. (250 мл)
Яйца 2 шт.
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Описание процесса приготовления:
Молоко и растопленное сл. масло должны быть температуры парного молока.
Все ингредиенты - в Хлебопечи, режим Тесто. По окончании программы тесто находилось в закрытой печке ещё один час.
Пока печка делает тесто, займёмся начинкой.
Курагу помыть, ошпарить кипятком, слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками (2 ст. ложки кураги отложить для украшения).
Перемолоть мак в кофемолке.
Стакан молока довести до кипения. Всыпать мак, миндаль, сахар, ванильный сахар, перемешать и остудить. Откинуть массу на частое сито, дать стечь лишней жидкости. Затем добавить яйца и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в прямоугольник 20х40 см. На каждый пласт выложить маковую начинку, отступив от краёв по 2 см. Посыпать маковую начинку сверху курагой и аккуратно скатать в рулет.
Из двух рулетов сплести косу (перевить), выложить в смазанную маслом форму с отверстием в центре. У меня такая форма оказалась маловата для этого рулета. Пришлось брать большую разъёмную форму, а в центр поставить маленькую перевёрнутую верх дном стеклянную баночку. Слепить края рулета. Ножом или ножницами сделать несколько разрезов на поверхности теста. Посыпать оставшейся курагой, можно ещё фисташками.
Поставить форму с тестом в тёплое место на полчаса и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут Готовый пирог слегка остудить и переложить на блюдо. Кисточкой смазать пирог джемом или конфитюром, оставить на 10 минут и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: ЖивойИнтернет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!