Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Лазурный" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:22:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 484 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
семга
- 70 г,
- апельсин - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- салат - 5 листок,
- Подсолнечное масло со специями - 2 ст.л.
- апельсин - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- салат - 5 листок,
- Подсолнечное масло со специями - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
15 мин
Отварить яйца. Аккуратно очистить апельсины и нарезать их на некрупные кубики. Нарезать огурцы соломкой, семгу — ломтиками. Листья салата порвать руками.
Выложить слоями на тарелку апельсины, натертые на мелкую терку яйца, огурцы, ломтики семги, декорировать все листьями салата.
Отварить яйца. Аккуратно очистить апельсины и нарезать их на некрупные кубики. Нарезать огурцы соломкой, семгу — ломтиками. Листья салата порвать руками.
Выложить слоями на тарелку апельсины, натертые на мелкую терку яйца, огурцы, ломтики семги, декорировать все листьями салата.
Шаг 2
15 мин
Разогреть подсолнечное масло, добавить смесь перцев (паприка, душистый перец, перец горошком), соль и кипятить в течение 10-15 мин. Дать маслу полностью остыть и полить им наш салат.
Разогреть подсолнечное масло, добавить смесь перцев (паприка, душистый перец, перец горошком), соль и кипятить в течение 10-15 мин. Дать маслу полностью остыть и полить им наш салат.
Комментарий автора:
Для заправки используйте масло не первого отжима, иначе оно будет пениться при жарке.
Перед подачей салат не солите — огурцы выделят много сока и внешний вид блюда будет подпорчен.
Перед подачей салат не солите — огурцы выделят много сока и внешний вид блюда будет подпорчен.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су