
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салтимбокка |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Итальянская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 25.12.12 13:10:08 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 498
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Отбивные телячьи - 8 штук
Ветчина пармская - 8 кусков
Листья шалфея - 8 штук
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 60 г
Вино белое сухое - 185 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ветчина пармская - 8 кусков
Листья шалфея - 8 штук
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 60 г
Вино белое сухое - 185 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.
Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












