Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мангольд с золотистым изюмом по-щвейцарски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 13:26:36
Рецепт прочитали: 7 / 18 / 334
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Мангольд - 1,25 кг
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Панчетта - 2 куска
Лук репчатый - 1 головка
Изюм светлый - 100 г
Бульон куриный - 120 мл
Соль крупная - по вкусу
Орех мускатный - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать.
Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!