Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Мангольд |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 25.12.12 13:28:36 |
Термин прочитали: | 3 / 433 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Мангольд, или по-другому листовая свекла, — родственник шпината, у него яркие зеленые листья с алыми стеблями и прожилками, которые хорошо переносят тепловую обработку и, как и шпинат, не теряют цвета. Мангольд можно есть сырым в зеленых салатах или бросать в супы — например, в ботвинью или свекольник, — или тушить на оливковом масле с чесноком и подавать как гарнир. В качестве альтернативы мангольду почти всегда можно использовать оычную свежую свекольную ботву.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су