Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индейка рождественская |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Общее время приготовления: | 315 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 15:56:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Индейка - 1 штука
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Вода - 4 стакана
Бульон куриный - 3 столовые ложки
Петрушка сушеная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Соль морская - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Вода - 4 стакана
Бульон куриный - 3 столовые ложки
Петрушка сушеная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Соль морская - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.
Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.
В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.
Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.
Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.
В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.
Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су