
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 15:54:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Желток яичный - 4 штуки
Вода - по вкусу
Филе баранины - 200 г
Жир бараний - 50 г
Лук красный - 1 головка
Имбирь - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Мята свежая - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Желток яичный - 4 штуки
Вода - по вкусу
Филе баранины - 200 г
Жир бараний - 50 г
Лук красный - 1 головка
Имбирь - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Мята свежая - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су