Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суфле из палтуса

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 16:35:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 330
За рецепт выдано: 1
Суфле из палтуса
Ингредиенты:
Фарш палтуса - 1 кг
Масло сливочное - 315 г
Соль - 15 г
Молоко - 350 мл
Мука пшеничная - 125 г
Корень сельдерея - 1 кг
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливки - 200 мл
Шпинат - 100 г
Масло рафинированное - 10 мл
Цедра лимонная - 2 г
Имбирь - 2 г
Лук-шалот - 10 г
Ваниль - 1 г
Шампанское сухое - 30 мл
Описание процесса приготовления:
1. Сделать классическое заварное тесто. Смешать молоко (250 мл) со сливочным маслом (50 г), довести до кипения, добавить муку и поварить тесто около трех минут. Поместить в миксер с венчиковой насадкой и взбивать, добавляя яйца одно за другим. Дождаться, пока масса станет однородной и без комков. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на двенадцать часов.
2. Прокрутить рыбное мясо два раза в мясорубке с мелкими дырочками. Замешать фарш с тестом (1 кг фарша на 500 г тестовой смеси), следя за тем, чтобы обе массы были холодными. ­Добавить сливочное масло (100 г) комнатной температуры и разделить массу на порции по 130 г.
3. Обжарить суфле на сливочном масле и довести до готовности в духовке при 220 градусах восемь-девять минут.
4. Очистить корень сельдерея. Нарезать большими ломтями. Залить водой и добавить немного молока (100 мл). Варить на среднем огне до полной готовности. Вынуть, отжать, так как корень сельдерея впитывает много влаги, лишней для пюре. Протереть, добавить масло (150 г) и сливок (100 мл).
5. Обжарить шпинат (50 г), в конце добавив цедру с имбирем.
6. Опустить шпинат (50 г) в кипяток, отжать и измельчить в блендере до однородности.
7. Для соуса обжарить шалот и стручок ванили в сливочном масле (15 г). Добавить шампанское и выпарить до полного исчезновения жидкости. Добавить сливки (100 мл) и дать им загустеть на небольшом огне. Выбросить ваниль. Взбить соус в блендере. Добавить в соус ложку пюре из шпината.
8. Налить соус в центр тарелки. Сверху положить пюре из сельдерея. На пюре уложить обжаренный шпинат. Сверху выложить ­готовое суфле и сразу подавать.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!