Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 190 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.12.12 16:31:47
Рецепт прочитали: 3 / 401
За рецепт выдано: 1
Баранина по-мароккански с медом и черносливом
Ингредиенты:
Чернослив - 130 г
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Имбирь - 1/2 чайные ложки
Карри - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный - на кончике ножа
Корица - 2 чайные ложки
Шафран - 1/4 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Бульон мясной - 250 мл
Миндаль - 115 г
Листья кориандра - 10 штук
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!