Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с яблоками и брусничным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 25.12.12 17:40:14
Рецепт прочитали: 5 / 577
За рецепт выдано: 1
Утка с яблоками и брусничным соусом
Ингредиенты:
Филе утки - 2 штуки
Яблоки - 4 штуки
Апельсины - 1 штука
Портвейн - 40 мл
Гвоздика - 4 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус брусничный - 100 г
Описание процесса приготовления:
Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
Подавать вместе с брусничным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!