Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Клубничное удовольствие" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник |
Дата добавления рецепта: | 16.01.10 00:26:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1446 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
КОРЖ БИСКВИТНЫЙ:
6 яиц взбивать с 1 ст.сахара примерно 20 минут.постепенно всыпать 1 неполный ст.муки с 1 ст.л.крахмала,быстро перемешать.
После выпечки остудить(часа 4) и разрезать пополам.
КРЕМ: замочить 15 г желатина в полстакане холодной кипячёной воды.через час, распустить . Взбить 500 г сметаны со 100 г сахара(сахар - по вкусу,на любителя.у меня не очень сладкий крем) + 50 г сливочного масла. струйкой влить набухший желатин. Перемешать. Крем разделить на 2 части: одна (большая) часть для начинки, а другая (меньшая) для верха и боков. В большую часть добавить нарезанную клубнику – розовый крем. А в меньшую не добовлять ничего.
6 яиц взбивать с 1 ст.сахара примерно 20 минут.постепенно всыпать 1 неполный ст.муки с 1 ст.л.крахмала,быстро перемешать.
После выпечки остудить(часа 4) и разрезать пополам.
КРЕМ: замочить 15 г желатина в полстакане холодной кипячёной воды.через час, распустить . Взбить 500 г сметаны со 100 г сахара(сахар - по вкусу,на любителя.у меня не очень сладкий крем) + 50 г сливочного масла. струйкой влить набухший желатин. Перемешать. Крем разделить на 2 части: одна (большая) часть для начинки, а другая (меньшая) для верха и боков. В большую часть добавить нарезанную клубнику – розовый крем. А в меньшую не добовлять ничего.
Описание процесса приготовления:
Разъёмный протвень выстелить плёнкой.
Положить 1 корж, сверху весь розовый крем, накрыть 2 коржом, помазать верх белым кремом и выложить вокруг клубнику.
Залить желе (10 г желатина замочить в полстакане холодной кипячёной воды.
Через час, распустить + полстакана клубничного сока + 50 г сахара).
Поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа,чтоба застыло желе. По истечению времени вытащить тортик из формы и помазать бока оставшимся белам кремом. И опять в холодильник.
Положить 1 корж, сверху весь розовый крем, накрыть 2 коржом, помазать верх белым кремом и выложить вокруг клубнику.
Залить желе (10 г желатина замочить в полстакане холодной кипячёной воды.
Через час, распустить + полстакана клубничного сока + 50 г сахара).
Поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа,чтоба застыло желе. По истечению времени вытащить тортик из формы и помазать бока оставшимся белам кремом. И опять в холодильник.