Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-охотничьи

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Пасха
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 03:42:44
Рецепт прочитали: 2 / 366
За рецепт выдано: 1
Курица по-охотничьи
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Филе куриной грудки - 360 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1/2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Филе анчоуса - 2 штуки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку - 420 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Маслины без косточек - 8 штук
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!