
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Курица по-охотничьи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 03:42:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Филе куриной грудки - 360 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1/2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Филе анчоуса - 2 штуки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку - 420 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Маслины без косточек - 8 штук
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
Филе куриной грудки - 360 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1/2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Филе анчоуса - 2 штуки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку - 420 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Маслины без косточек - 8 штук
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су