Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пьяная курица |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 1440 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 03:44:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 452 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
Имбирь - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Херес сухой - 500 мл
Бренди - 100 мл
Лук зеленый - 100 г
Соль - по вкусу
Имбирь - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Херес сухой - 500 мл
Бренди - 100 мл
Лук зеленый - 100 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут.
2. После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
3. В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски курицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
4. Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.
2. После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
3. В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски курицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
4. Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су