Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Марокканская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 03:47:01
Рецепт прочитали: 5 / 341
За рецепт выдано: 1
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Шафран - 1 щепотка
Петрушка - 20 г
Лимоны - 2 штуки
Лайм - 2 штуки
Вишня сушеная - 50 г
Бедра куриные - 500 г
Масло оливковое - 100 мл
Айва - 200 г
Курага - 100 г
Лук красный - 100 г
Кускус - 500 г
Описание процесса приготовления:
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, тыквой, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять ­минут и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!