Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Марокканская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 03:47:01 |
Рецепт прочитали: | 5 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Шафран - 1 щепотка
Петрушка - 20 г
Лимоны - 2 штуки
Лайм - 2 штуки
Вишня сушеная - 50 г
Бедра куриные - 500 г
Масло оливковое - 100 мл
Айва - 200 г
Курага - 100 г
Лук красный - 100 г
Кускус - 500 г
Соль - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Шафран - 1 щепотка
Петрушка - 20 г
Лимоны - 2 штуки
Лайм - 2 штуки
Вишня сушеная - 50 г
Бедра куриные - 500 г
Масло оливковое - 100 мл
Айва - 200 г
Курага - 100 г
Лук красный - 100 г
Кускус - 500 г
Описание процесса приготовления:
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, тыквой, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, тыквой, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су