Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нарядная картошка по-шведски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 03:48:31 |
Рецепт прочитали: | 5 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
3. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
4. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
3. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
4. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су