![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:10:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - ½ стакана
Чеснок мелко рубленный - 3 зубчика
Бульон куриный - ½ стакана
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Перец чили зеленый - 1 штука
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый темный - 2 столовые ложки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Перец красный молотый - щепотка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - ½ стакана
Чеснок мелко рубленный - 3 зубчика
Бульон куриный - ½ стакана
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Перец чили зеленый - 1 штука
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый темный - 2 столовые ложки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Перец красный молотый - щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
2. Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.
2. Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су