Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 04:49:09
Рецепт прочитали: 5 / 13 / 346
За рецепт выдано: 1
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом
Ингредиенты:
Лосось - 400 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук-порей - 1 стебель
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соус соевый легкий - 75 мл
Рис басмати коричневый - 200 г
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!