Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:49:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лосось - 400 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук-порей - 1 стебель
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соус соевый легкий - 75 мл
Рис басмати коричневый - 200 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук-порей - 1 стебель
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 1 штука
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соус соевый легкий - 75 мл
Рис басмати коричневый - 200 г
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите рыбу от кожи и костей и порежьте на небольшие куски.
Разогрейте масло в огнеупорной форме и добавьте нарезанный порей, шалот, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте сахар и измельченный чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте рыбу, посолите и поперчите. Налейте соевый соус и 4 ложки воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
Разложите рис по 2 мискам и сверху выложите рыбу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су